Невероятный кубинский крокодил

Невероятный кубинский крокодил

На Кубу авіаквитки купити можно через сайт https://avia.proizd.ua.

Куба является домом для множества красивых растений, птиц, млекопитающих, насекомых и рептилий, но здесь также есть несколько самых редких существ на земле. Одно из этих существ — кубинский крокодил, особая порода крокодилов, которая встречается только в двух небольших районах страны и естественным образом не обитает ни в одной другой части мира.

Кубинский крокодил обитает только в двух небольших районах страны, болоте Сапата и острове Молодости. Раньше они населяли районы по всему Карибскому морю, а окаменелости этого животного были найдены на Каймановых островах, а также на Багамах.

Это один из самых маленьких представителей семейства крокодилов, в среднем 7 футов в длину и 160 фунтов в весе. Самые большие самцы могут достигать 11 футов в длину и весить до 460 фунтов и более. Взрослые особи имеют более яркую окраску, чем другие крокодилы, а их чешуя более грубая и галечная, что послужило основанием для прозвища «жемчужный крокодил». Чешуя от желтоватого до желто-зеленого цвета с темно-зелеными или черными пятнами; их ноги и бока покрыты пятнами, а спина и шея очень темные. Белые края век делают их похожими на очки. У этих крокодилов длинные сильные ноги, а их морда, уши, глаза и ноздри находятся на одной плоскости, поэтому они могут почти полностью находиться под водой и по-прежнему видеть, слышать и дышать. У них 66-68 идеально ровных зубов.

Кубинский крокодил считается самым умным из видов; колония во Флориде проявляла охотничье поведение стаи, нетипичное для их более крупных собратьев. В молодости они питаются мелкой рыбой, ракообразными и пресноводными членистоногими, а во взрослом возрасте переходят в черепах и мелких млекопитающих, а также в рыбу. Их задние зубы превратились в плоские тупые поверхности, которые идеально подходят для дробления панцирей черепах. Они часто прыгают из воды, манипулируя своим хвостом, чтобы схватить маленькое млекопитающее с нависающей ветки или даже птицу, летящую слишком близко к поверхности воды.

Поскольку они настолько редки, что их трудно изучать, так мало известно об их репродуктивных привычках. Некоторые плененные кубинские крокодилы устраивают себе гнезда из нор, вырытых в земле и заполненных растительными веществами и землей, в то время как другие откладывают яйца в кучи грязи. Средняя самка может отложить до 40 яиц в период размножения, который начинается в мае и заканчивается примерно в августе.

Единственный настоящий естественный враг кубинского крокодила — человек. На него почти полностью охотились из-за его кожи и белого мяса на хвосте. Его среда обитания постоянно разграбляется для сельскохозяйственных и коммерческих целей, а введение крокодила каймана, с которым они теперь скрещиваются, размывает этот вид. Кубинские программы сохранения помогли этому виду вырасти до 3-6000 крокодилов в болоте Сапата, которое в настоящее время находится под защитой государства. В Соединенных Штатах, а также на Кубе реализуются селекционные проекты, призванные спасти этот вид от исчезновения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///