Тур по джунглям Коста-Рики

Джунгли тихи в самом сердце дня, их неподвижность перемежается уникальным зовом ядовитых лягушек-дротиков, грубым цикадам или свистящими нотами рывков и муравейников.

Темная, прохладная внутренняя часть первичных джунглей удивительно свободна от запутанной растительности — только там, где свет проникает сквозь переплетенный полог на дно леса, растительность размножается.

Вы знали…

Джунгли Коста-Рики несут в себе бесчисленное множество известных форм жизни и бесчисленное множество еще предстоит открыть.
Наблюдение за природой в Коста-Рике — это местное времяпрепровождение, которое привлекает путешественников для изучения 875+ видов только тропических птиц.
Более 25% земель Коста-Рики охраняется в национальных парках, биологических заповедниках и заповедниках.
Коста-Рика также является зимним домом для более 200 видов перелетных птиц, которые прибывают со всей планеты. Так что не удивляйтесь, если одна из ваших знакомых птиц на заднем дворе будет кормиться рядом с трогонами и туканами.

Понятно, что из 850 видов, зарегистрированных в Коста-Рике, птицы являются одной из главных достопримечательностей для натуралистов. Вы можете остаться на несколько недель, и вы только поцарапаете поверхность. Птицы в Коста-Рике бывают разных цветов, от темно-алых ара до переливающихся фиолетовых колибри. Поскольку многие птицы в Коста-Рике имеют ограниченные ареалы, вы гарантированно найдете различные виды везде, где вы путешествуете.

Посетители непременно увидят одну из четырех видов обезьян Коста-Рики или двух ленивцев , а еще 260 видов животных ожидают пациента-наблюдателя. Более экзотические наблюдения могут включать в себя удивительные виды, такие как четырехглазый опоссум и шелковистый муравьед, в то время как немногие счастливчики могут обнаружить неуловимого тапира или пересечь свой путь ягуару.

Разветвленная сеть национальных парков, заповедников и других охраняемых территорий — главные места для обнаружения дикой природы. Но помните, что эти существа не знают границ парка, поэтому не спускайте глаз с лесных зон и буферных зон, которые часто окружают эти убежища. Раннее утро — лучшее время, чтобы увидеть животных, так как многие виды остаются неподвижными в жаркую часть дня. Ночные виды — такие как тапир Байрда, шелковистый муравьед и кинкаджо — требуют прогулки ночью, желательно с гидом.

Если вы серьезно относитесь к поиску птиц и животных, ценность знающего гида нельзя недооценивать. Их острые глаза обучены распознавать малейшие движения в листьях, и они могут распознавать множество экзотических зовов дикой природы. Большинство профессиональных гидов по птицам владеют многими диалектами птиц, что повышает вашу способность слышать и видеть их. Кроме того, хороший местный гид часто будет иметь представление о том, где собираются определенные виды — будь то потому, что им нравится плод определенного дерева (как кетцаль на дереве авокадо), или потому, что им нравится ловить рыбу в устье река (как американский крокодил). Знание привычек вашей жертвы значительно повышает ваши шансы найти их.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///