Тур в Монтане

Ночная жизнь в Биг Скай, штат Монтана, более захватывающая, чем вы думаете. Специально для пары беспечных калифорнийских девушек, приехавших в город просто ради удовольствия, во время сиюминутных каникул в поисках западных приключений. Не из тех приключений на западном побережье, которые вы найдете на солнечном пляже Сан-Диего, покрытом полуобнаженными телами, с которых капает лосьон для загара SPF 15. Или то, что вы найдете на горнолыжном склоне Big Bear, наблюдая, как красотки в бикини мчатся по черным алмазным холмам с закрытыми от солнца носами.

Этот отпуск был больше похож на версию «хороших девочек», когда Тельма и Луиза выезжали на открытое шоссе, чтобы увидеть то, что мы могли увидеть. Не имея конкретных планов, бронирования отелей и не зная, чего ожидать, мы прибыли в Биллингс, взяли несколько брошюр для посетителей и решили хотя бы попытаться посетить Бозман, Биг-Скай и Йеллоустонский национальный парк.

Проведя одну ночь в Бозмане в прекрасном отеле типа «постель и завтрак» и совершив захватывающую прогулку накануне к озеру Фей — мирному, уединенному озеру, окруженному высокими соснами и абсолютно бесшумному, — мы проснулись от небольшого снегопада (Настоящее удовольствие для южных калифорнийцев), запах канадского бекона и кора золотистого ретривера трактирщика Бейли. Пришло время отправиться в путь.

Наша поездка через Бозман пролегала мимо очаровательных маленьких антикварных магазинов, уютных закусочных и обычных городских достопримечательностей, а затем до окраин города. После нескольких остановок, чтобы осмотреть антиквариат, и примерно через два часа мы с моей девушкой оказались в дружелюбном городке Биг-Скай, чувствуя себя двумя рыбами из воды, но готовыми вдохнуть еще немного воздуха, свободного от смога. через наши жабры и узнать это место — хотя бы на несколько дней.

Наши запросы о том, где найти приключения в этом лыжном городке в межсезонье, привели нас к конюшням для осмотра достопримечательностей в западном стиле. Двухчасовая верховая езда под руководством настоящего ковбоя была проблемой для моих нежных задних частей, но мне пришлось выдержать это, потому что моя подруга, опытная наездница, которой она и является, завела дружескую беседу с нашим проводником ( нужно ли говорить «флирт»). К тому же виды с тропы были нереальными. Мне казалось, что я проезжаю по сцене из старого телешоу «Большая долина».

После столь необходимого купания в глубокой ванне с горячей водой, переполненной пузырями (буквально) в нашем уютном номере в Rainbow Ranch Lodge, я оживился, и мой попутчик, и я спустились в маленький ресторан на обочине дороги. в котором подавалась самая свежая и нежная говядина, которую мы когда-либо ели по эту сторону… ну, в любом месте. Когда один из местных жителей, красивый типаж «Мальборо», сидящий на барном стуле, любезно пригласил нас зайти к местному водопою, Staci’s Old Faithful Bar, на следующую ночь, чтобы насладиться западным гостеприимством и уроком того, как действительно два -шаг, мы знали, что не можем упустить эту возможность.

Итак, на следующую ночь мы запрыгнули в наш Subaru Outback (мы должны были «смотреть» со стороны местных жителей, верно) и очень медленно двинулись по темному двухполосному шоссе, чтобы случайно не встретить одного из тех оленей, о которых нас предупреждали. остерегайтесь дорожных знаков, вывешенных каждые двадцать шагов. Страх убить Бэмби всегда был в нашем сознании. Пока мой друг неуверенно вел машину, я с тревогой сидел с широко открытыми глазами, готовый закричать: «Стой!» при первом взгляде на что-либо, отдаленно напоминающее милого оленя, готового скакать перед нашей арендованной машиной. Поговорим о стрессе!

Когда мы приблизились к месту назначения и заметили мерцающую красную неоновую вывеску перед дверью и шаткую дверь с деревянным каркасом, захлопнувшуюся за несколькими ковбоями, сразу возникло сомнение. Внезапно мы перестали быть уверены, что должны быть там. Будем ли мы в безопасности? Что, если с нами что-то случится, кто бы знал? Да, безопасность была проблемой. Но именно поэтому два сумасшедших, предприимчивых ума лучше, чем один. Поэтому мы бросили осторожность, глубоко вздохнули и направились к Стейси.

Вспомните сцену из комедии «48 часов», когда Эдди Мерфи входит в загородный / вестерн-бар, и вся комната с визгом останавливается. Просто имейте это в виду. Я не думаю, что когда-либо чувствовал себя более осведомленным о своем существовании, чем в тот момент, когда мой кудрявый светловолосый друг и я, афроамериканка, вошли в этот бар. Все смотрели на нас, мы старались выглядеть так, как будто мы там «принадлежали». И надо отдать должное, мы были крутыми, как огурцы — снаружи.

Когда мы подошли к двум единственным пустым барным стульям, я почувствовал, что мы движемся в замедленном темпе — как и сотня или около того пар глаз, которые следовали за нами. Даже клубы сигаретного дыма струились по воздуху, как слабый туман над тихим деревенским прудом ранним утром. Но как только мы сели, комната быстро вернулась в прежнее живое состояние, и мы смогли выдохнуть. Уф, сложная часть была позади.

Я должен сказать, что наш ковбойский бар был полон интересных достопримечательностей — живая группа, достаточно талантливая, чтобы пройти во второй раунд Star Search, танцевальные пары, сведущие в последних движениях кантри / вестерна и грязных танцев, фотографии местных знаменитостей родео побывавший у Стейси, даже веселый бармен, который мог приготовить напиток в мгновение ока.

Каким бы привлекательным ни был наш ковбойский бар, мы не могли остаться на всю ночь, потому что утро обещало новые приключения. Итак, после еще нескольких странных взглядов некоторых местных жителей и подозрительных улыбок других мы покинули дом Стейси и направились обратно по темной дороге.

На следующий день мы проснулись ярко и рано и направились в сторону Йеллоустонского национального парка. Войдя в город Западный Йеллоустон, я сразу почувствовал, как будто мы вернулись во времени в какое-то знакомое, но неизвестное место, которое было чем-то средним между Мэйберри и Сумеречной зоной. Но пока мы следовали за указателями в Йеллоустонский национальный парк, во мне зародилось чувство предвкушения, и я должен признать, что тайно высматривал следопыта Боба, медведя Йоги и его маленького друга Бу-Бу.

Виды природных горячих источников и глиняных горшков захватывали дух. Наблюдая, как бизоны пасутся на расстоянии, пока мы сидели и ели фрукты и орехи на бревне у обочины дороги, мы были очень осторожны, чтобы не засорять эту нетронутую пустыню, очевидно созданную суверенной рукой Бога. Все это было так нереально.

Пройдя по территории, которая, как мы надеялись, не была запретной территорией, предназначенной только для бизонов, я поняла, что нам нужно вернуться к машине, когда мы заметили огромные груды бизоновых фекалий в высоких золотых зарослях. Хммм, как быстро может бежать бизон, и смогу ли я убежать от него, если меня мотивирует страх за свою жизнь? Я не был уверен, что хочу это узнать, поэтому после долгого нытья и обмена своими опасениями относительно гипотетических ситуаций, когда нас двоих съедает семья бизонов, мой друг наконец согласился на мою трусость, и мы направились обратно в безопасное место. цивилизация стоянки.

Дальше по дороге в парк мы подошли к месту, известному во всем мире своим идеальным временем — гейзеру Old Faithful. Удивительно, но мы прибыли всего за две минуты до момента истины — извержения гейзера, которое, как говорят, происходит в среднем каждые 80 минут. Наблюдая, как нежные клубы пара превращаются в изящную струю воды, мощно взлетающую в воздух, я действительно был впечатлен впечатляющей красотой природы. И так же быстро, как и началось, все закончилось медленным, тихим затишьем небытия — до следующего раза.

Наша пешеходная экскурсия по другим гейзерам вокруг сайта Old Faithful была не менее потрясающей. Крепкие дорожки с деревянными балками вели нас над пузырящимися лужами грязи и дымящимися горячими источниками. Стараясь не наклоняться слишком далеко вперед и не ронять что-либо в бассейн, мы внимательно прислушивались к предупреждающим знакам об их сильной жаре, которая, как сообщается, достаточно горячая, чтобы выкипеть резина на кроссовках (не говоря уже о нежной коже на моих костях! ).

Но внезапно жара бассейнов перестала беспокоить, когда чуть впереди, примерно в 30 футах, мы заметили большую, волосатую массу плоти, жевающую кустарник на обочине пешеходной дорожки. Настоящий бизон, вблизи и лично. Мы застыли в ожидании любого признака того, что этот здоровяк может быть напуган нашим присутствием или, что еще хуже, что он может начать рассматривать нас как два вкусных кусочка, только что созревших для еды. Мы застряли между страхом и почти неконтролируемым желанием громко посмеяться над этим невероятным зрелищем. И разве вы не знали бы — никакой пленки в фотоаппарате! Мы медленно прошли мимо гигантского зверя, не сводя глаз с двух его глаз и готовых бежать, как Фло Джо, если угроза представится. С этим опытом не было сомнений, что Йеллоустон был главным событием этой поездки.

В последний день нашего великого приключения в Монтане мы отправились в путь и сделали еще несколько боковых дел. Двигаясь по шоссе 287, мы проехали через городок Эннис, а затем проехали через Вирджиния-Сити, маленький «город-призрак», который сохранился как исторический район. Старые деревянные постройки напомнили мне городок в Маленьком Доме в Прерии. Пока мы шли по пыльной дороге, я почти ожидал, что окажусь в эпицентре перестрелки между городским шерифом и нежеланным нарушителем спокойствия.

В конце концов мы оказались в Три-Форкс, водном перекрестке, где три реки (реки Джефферсон, Мэдисон и Галлатин) встречаются, образуя устье реки Миссури. Когда мы стояли там, наблюдая за водоворотом коричневой воды и чувствуя моросящий дождь надвигающегося ливня, мы поняли, что этот перекресток означает конец нашей поездки. Полный неожиданных сокровищ и сюрпризов, которые мы никогда не могли запланировать. Вернемся к реальности завтра. Но какое приключение мы пережили.

Вернувшись в Биллингс, мы немного поколебались, когда вернули взятый напрокат автомобиль и направились в аэропорт, наслаждаясь нашей счастливой выходкой, когда мы в последний раз мельком увидели только что заснеженные горы вдалеке. Действительно, приключение. Один, который я никогда не забуду, и тот, который, я верю, станет для меня стандартом для всех будущих отпусков. Немного планируй, много переживай. Это теперь мой лозунг отпуска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///